义务教育优质均衡发展示范区工作迎接前期视导

发布时间:2018-12-05 10:37:21 来源:本站原创 发布人:督导办 浏览次数:

12月4日,根据市人民政府教育督导室的统一安排,由彭汉桥、彭俊辉、方正飚三位市督学组成的视导小组,对我区义务教育优质均衡发展示范区创建工作开展了前期视导。

副区长刘冬、区政办副主任江红梅、区教育局局长柯义方、副局长李行铜参加活动。

刘区长首先向视导小组介绍了区委、区政府围绕我区义务教育优质均衡发展工作,改善办学条件,加强队伍建设,加大教育投入的一些具体举措及成果,并希望督学们指导、鼓励、支持我区的创建工作。

接着由区教育局李行铜副局长从五个方面具体汇报了我区创建工作的做法,一是深刻认识创建工作的极端重要性;二是东西湖教育“中强、东精、西进、北飞”的“十三五”发展战略;三是着力提高质量;四是着力优化管理;五是着力队伍建设。

随后,三位督学实地查看了吴家山四小、恒大城学校、三店学校的校园环境、特色校本课程、功能室配置,查阅了30几盒创建的过程资料。并对我区创建工作情况作了口头反馈,督导专家对我区的创建工作给予了充分肯定和高度评价,并就一些迎检细节作了详细指导。

我们将一鼓作气,以最优的成绩迎接市人民政府教育督导室、市教育局的正式评估验收。

督导办

2018年12月5日