武汉市恒大嘉园学校迎接义务教育现代化学校区级评估验收

发布时间:2018-11-16 14:18:24 来源:本站原创 发布人:恒大嘉园学校 浏览次数:

(通讯员:刘业华 唐克婷)为全面提升我区义务教育学校现代化建设水平,促进我区义务教育优质、均衡发展,2018年11月15日,在区教育局督导办的组织下,在区督学颜昌俊的带领下,检查组一行8人,对武汉市恒大嘉园学校进行了为期一天的现代化学校督导评估。

检查组通过巡视校园环境、师生精神风貌,查阅学校现代化创建资料,视察校本课程开展情况,随班听取十节课,与教师、学生、家长代表座谈,随机抽取学生健康体质测试等。以看、听、访、谈、测的检查形式,对学校办学文化和办学规范等进行了深入调查。

在采集大量信息后,检查组和学校领导班子集中在三楼会议室进行集中会议,对一天的检查进行了集中反馈。会上,检查组领导对于恒大嘉园的办学情况给予了高度评价。检查组认为:恒大嘉园学校立足校情,紧跟时代脉搏,坚持育人为本,走文化立校,质量兴校,特色强校之路。学校坚持教育现代化的方向,抢抓发展机遇,大力改善办学条件,营造禀赋教育的校园文化,稳步提升质量。学校的禀赋教育、办学特色日趋鲜明,磁石校本课程38门,丰富多彩。校园足球、跆拳道、管乐队、击剑等社团活动精彩纷呈,丰富多彩,发展态势良好。在肯定成绩的同时,检查组也对学校发展提出了更高要求与期望。希望恒大嘉园学校能与时俱进,加大精细化管理密度,追求高品质,打造精品课程,越办越好。

最后,叶宝祥校长表态,恒大嘉园学校将以此为契机,认真研究检查组的意见和建议,不断改进学校工作,落实“禀赋教育”,全面提升学校质量,全力打造学校特色,朝着东西湖区领航学校方向努力,将学校办成一所具有国际化视野、人民满意的好学校。

武汉市恒大嘉园学校

2018年11月16日