关于创建武汉市优质均衡示范区满意度调查的通知

发布时间:2018-12-05 16:20:04 来源:本站原创 发布人:监审科 浏览次数:

全区义务段公办学校:

现将创建武汉市优质均衡示范区满意度调查各类人员分配表(附件1)发给你们。请各校将确立的被调查各类人员的相关信息按附件2中的栏目填写完整于12月10日(下周一)上午11:00前发给区教育局监审科(jyjjsk83211343@126.com)。满意度调查内容及相关要求说明如下:

一、创建武汉市优质均衡示范区满意度调查内容

社会认可度调查的内容包括:县级人民政府及有关职能部门落实教育公平政策、推动优质资源共享,以及义务教育学校规范办学行为、实施素质教育、考试评估制度改革、提高教育质量等方面取得的成效。社会认可度调查的对象包括:学生、家长、教师、校长、人大代表、政协委员及其他群众。社会认可度要达到85﹪以上。

二、满意度调查人员名单确立的相关要求

1.各校在确立满意度调查人员名单时站位要高,要站在全局的高度、站在推进全区教育事业健康发展长足进步的高度、站在办人民满意教育的高度确立满意度调查人员名单(校长必须进调查人员名单),确保满意率的高标准达成。

2.各校要将满意度调查的内容、重要性,告知每一位参入满意度调查人员。

3.参加满意度调查的小学生建议选择小学高年级的学生。

4.班主任要对所在班级参加满意度调查的学生家长作积极正面的宣传,确保满意率高标准达成。

三、满意度调查结果运用

1.满意度调查的结果对应到学校、班级,此次满意度调查的结果将作为区教育局衡量每学校近年来办学成效的重要指标,望引起各校高度重视。

2.希望各校也将此次满意度调查的结果作为衡量班级教育教学工作的一个重要方面。

  相关表格请各学校下载附件一、附件二使用。

 东西湖区教育局

2018年12月5日

附件1:优质均衡示范区满意度调查人员分配表 http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2018/1205/20181205062224936.xls
       附件2:创建优质均衡示范区满意度调查人员名单 http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2018/1205/20181205062323461.xlsx