矢志不渝 从一般走向优秀

——东西湖区中小学中青年干部培训班第四次集中培训纪实

发布时间:2018-12-06 11:02:56 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 李仁芳 王胜兵 朱艳红)12月5日上午,由东西湖区教师进修学校,湖北博筑教育咨询有限公司承办的东西湖区中小学中青年干部培训班在武汉市三店学校阶梯教室成功举行了第四次集中培训。

今天给中青班学员培训的专家是来自武汉市东西湖实验小学的张小平校长,张校长是东西湖区教育系统学习型、研究型、创新型管理人才的代表,是上海方略教育培训专家,重庆市“领雁工程”和云南省“学校内涵发展项目”入校指导专家。张校长以“矢志不渝、从一般走向优秀”为题,用一个个亲身经历的小故事,讲述了他成长的心路历程。作为管理干部要做一个不差的人,不坏的人,不为自己考虑的人,不强势的人,不争的人。强化五种思维:自信、法治、技术、成就、务实。也给在座的中层干部提出了一些中肯的建议,如何做好中层干部?要做好自己、德才兼备、以身作则、有的放矢,做有教育理想、教育情怀、教育追求的人。如何做好副校长?五做到五注意,发挥自身优势与特长,迎难而上做好参谋。如何做好校长?从校长应关注的“个人因子”,校长应关注的外部环境,以及作为校长在学校重点工作上的突破几个方面阐述了在管理过程中的一些成熟经验和成功做法,让学校管理充满智慧。从一名普通的管理干部成长为现在的教育家型校长,张校长信奉的是“天道酬勤”。

整个培训持续了三个小时,学员们听得非常认真,都被张校长接地气的报告深深吸引,张校长的报告内容对于学员以后开展工作有很好的指导意义。

东西湖区教师进修学校

2018年12月5日