脑科学在儿童教育中的运用

——2018年东西湖区幼儿园骨干教师培训报道(六)

发布时间:2018-12-07 14:43:00 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员:涂红 余静)12月5日上午,在吴家山四中南区报告厅进行了东西湖区幼儿园骨干教师培训活动,主题为《脑科学在儿童教育中的运用》。本次活动由好脑师全脑训练培训师易红萍和宋蓓蓓两位老师主讲,全区幼儿园骨干教师参加。

随着时代的发展,科技的进步,全脑教育的研发在我国越来越受到重视。易老师从儿童大脑的发育过程,大脑的组成部分,大脑神经元的激活及突触的连接,髓鞘化的形成等专业角度为我们剖析了早期为大脑输入高品质信息的重要性。

通过此次培训学习,让我们了解到幼教从业者作为幼儿的引导者、支持者、观察者,在幼儿大脑发育的黄金期更应该掌握更多的专业知识,了解孩子,体会孩子,理解孩子的个体差异,在教学中运用脑科学有针对性的培养孩子逻辑、推理、语言、专注、记忆、想象、认知,空间等八大能力。我们要不断学习,让我们的教学更具有专业性,让我们为孩子的教育,做出一份努力和贡献。

教师进修学校

2018年12月7日