关于开展2018年区级语言文字规范化示范校(园)、合格校(园)申报工作的通知

发布时间:2018-12-19 10:25:33 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

全区各中小学(幼儿园):

     为全面贯彻落实省、市语委精神,进一步提升我区学校语言文字工作的整体水平,完成《湖北省语言文字工作督导评估实施方案》(鄂政督〔2017〕5号)和《市政府教育督导室 市语委关于开展语言文字工作督导评估的通知》武政督〔2018〕1号下达的任务指标,区语委、区教育局决定在全区中小学(幼儿园)开展区级语言文字规范化示范校(园)和合格校(园)创建工作,希望各单位积极申报并完成好创建工作。现将申报工作有关事项通知如下:    

一、申报工作                  

1.依照《武汉市中小学语言文字工作考评标准》(见附件1)规定:考评满分为100+5=105分,70分及以上为合格校标准,80分以上可申报区级示范校,90分以上可申报市级示范校,95分以上可申报省级示范校。

市语委办已对各区下达指标任务,要求截止2019年,全市中小学(幼儿园)合格校达标率应为100%。我区合格校的评估认定时间定于今年10月底前。

2.请各中小学(幼儿园)认真研读《武汉市中小学语言文字工作考评标准》,对照标准自查自评和整改,选择对应申报级别,以电子版和书面材料方式向区语委办提出申报。(各街辖区学校申报材料先报送街教办审核盖章后上报区语委办。区直属学校和机关幼儿园已全部完成区级以上示范校创建,不在此次申报范围。)

4.申报材料主要内容:

(1) 填写《东西湖区语言文字规范化示范校申报表》。

(2)撰写《东西湖区语言文字规范化示范校自评报告》(自评报告要求内容详实,内容可包括学校基本情况介绍、语言文字工作措施、不足之处及下一步的工作设想等)。

(3)《东西湖区中小学(幼儿园)教职工普通话水平登记表》(见附件3)

所有申报资料发至语委办邮箱dxhyywz@126.com

5.申报材料上报截止时间:

2018年9月20日

二、评估内容及方式

1.听取学校负责人口头汇报,了解学校语言文字规范化示范校(园)、合格校(园)创建工作的进展、做法及成效。

2.查阅档案资料。(依照《武汉市中小学语言文字工作考评标准》)

3.考察校园文化环境及师生用语用字规范程度。

对评估验收合格的区级示范校授予“东西湖区语言文字规范化示范校”荣誉。                     

三、联系方式

联系人:黄丽珍,联系电话:83085706(办)15527061817(手机)

区语委办邮箱: dxhyywz@126.com

附件:

1.《武汉市中小学语言文字工作考评标准》

2.《东西湖区语言文字规范化示范校申报表》

3.《东西湖区中小学(幼儿园)教职工普通话水平登记表》

 

东西湖区教育局

东西湖区语委办

                 2018年9月5日


 打开附件:  http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2018/1219/20181219103137954.rar