推广普通话 建设美丽乡村

——东西湖区召开乡村推普工作交流会

发布时间:2018-12-19 12:52:13 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

秋风送爽,艳阳高照。11月1日,由区教育局、区语委办主办,区走马岭街道办事处承办的“东西湖区乡村推普工作交流会”在走马岭街如期举行。区教育局副局长李行铜、区教育局党政办主任陈先平、区语委办副主任黄丽珍和区各街语言文字工作负责人和联络员参加了会议。

会前走马岭街工委副书记曾远华、文教卫办公室主任黄修桥陪同各街语言文字工作负责人先后参观了走马岭政务服务大厅、走马岭集镇社区、走马岭街社保所三个推普点的宣传氛围和常态工作情况。推普点负责人也为大家介绍了推普工作的做法和效果。

随后所有人员到达走马岭街三楼主会场进行工作交流。首先由教育局分管语言文字工作的副局长李行铜就东西湖区推普工作情况进行讲话,他要求大家做好语言文字工作,提高居民整体素质,为临空港经济腾飞做贡献。走马岭街文教卫办公室主任黄修桥从加强领导,建立机构、制定方案,明确任务、经费保障,基地巩固、增强氛围,积极活动、开展培训,积极推普五个方面介绍了“乡村推普”工作经验。最后区语委办副主任黄丽珍肯定了走马岭街领导对语言文字工作的高度的重视,街道“乡村推普”工作行动早、力度大、成效显著,希望在全区2019年语言文字督导评估工作继续贡献经验,当好表率。

此次交流活动推动了我区农村语言文字工作的顺利开展。各街道参会人员一致认为,走马岭街“乡村推普工作”各推普点工作亮点鲜明,具有可操作性、实效性,有利于大家相互交流学习,取长补短,把“乡村推普工作”抓好抓实,加快各街道推普工作的发展,共同为东西湖区“乡村推普”贡献力量。后期,语委办将加大农村地区语言文字工作的薄弱点,促进我区语言文字工作的均衡发展。