东西湖区新教师基本功考核进行中

发布时间:2018-12-24 11:59:54 来源:本站原创 发布人:教师进修学校 浏览次数:

(通讯员 刘伯飞)根据武汉市东西湖区新教师培训项目的计划安排,2016级和2017级新教师已完成培训,12月22日上午,东西湖区教师进修学校委托第三方机构组织440多名新教师进行了基本功考试。东西湖教校校长方贵琴、副校长周莉等都参加了考核组织工作。

本次考核内容为钢笔字和粉笔字,随机抽号,每一轮50人,现场书写,字体统一为正楷,书写时间共10分钟,评委现场打分。考生自备硬笔,钢笔书写纸、小黑板和粉笔由学校聘请的第三方机构提供。

下一阶段将进行说课、备课、原创PPT考核,综合两个阶段考核成绩,每科综合成绩为第一名的,再进入到演讲展示环节。

新教师对这次考核非常重视,很多人早早的冒雨前来。柏景湾小学成虹学员在QQ群留言:“台上一分钟,台下十年功。不论是写字,还是教学,都需要长期的积累,不能临阵磨枪。”