我区两位小学语文教师荣获市教师素养大赛壹等奖

发布时间:2018-11-15 08:32:14 来源:区教研室 发布人:教研室 浏览次数:

近日,武汉市第二届小学语文教师素养大赛落下帷幕,我区的两名参赛教师均荣获壹等奖。她们是吴家山一小的许孝军老师和万科西半岛小学的肖瑛老师。其中,许孝军老师还获得书写展示单项奖。

此次大赛由武汉市教科院组织,旨在通过影视作品配音展示、粉笔字书写展示和现场课堂教学展示等方式来加强高素质教师队伍建设,推进小学语文教师专业发展,促进小学语文教师专业素养提升。

自接受参赛任务以来,两位教师全身心投入各项准备工作,勤学苦练,努力钻研,在领导的大力支持和同仁的竭力帮助下,她们沉着应战,一路过关斩将,在各个方面都展现出优良的素质,最终荣获综合壹等奖。

此次竞赛是对我区小学语文高效课堂建设工作的一次大检阅,是对我区小学语文教师队伍建设一次大阅兵,同时也是对我区小学语文教师专业素养的一次大测验,两位教师交出了令人欣喜的答卷。竞赛不仅展示了教师个人扎实的专业功底和优秀的综合素质,而且展示了我区小学语文高效课堂建设的成果,展示了小学语文教师队伍培养的效果。

一花引来万花开,百花齐放春满园!相信许孝军、肖瑛两位教师的获奖,会影响和带动其他教师。作为东西湖的小学语文教师,定会以更加饱满的热情投入到自己钟爱的小学语文教育事业中去,力争在这片教育的沃土上再结硕果,为我区小学语文教育质量的长足发展贡献自己的力量。

区教育局教学研究室

2018年11月15日