课堂是师生共同成长的乐园

——初中高效课堂展示周之英语高效课堂展示

发布时间:2018-11-22 15:38:44 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

 

如火如荼的高效课堂展示活动已经开展了两天。今天是英语学科的展示活动,全区近60名老师早早来到了吴家山五中。

来自金银湖中学的方汪丽老师、吴家山五中的张敏老师为本次高效课堂展示活动分别执教了九年级阅读课、七年级听说课。她们温馨的课堂氛围、积极有效的教学方法和手段的使用,充分调动了学生学习的主动性。方老师有着良好的英语教师素养、娴熟的课堂驾驭能力。在教学过程中,老师运用阅读策略,设置层层递进问题和任务,引导学生从整体到细节去理解文章,扫除阅读障碍,在有限的时间内实现课堂效益的最大化。张敏老师用视频导入本单元的目标语言,以picnic为线索,进行词汇教学,目标句型的操练以及picnic后进行的调查和报告活动,谈论了她们的喜恶。学生积极动脑动口,在小组内交流合作、分层展示,实现了高效课堂的主动性、生动性和生成性。

课后,两位执教老师对课的设计进行了说明。四位老师对这两节课作出了诚恳评价。最后教研员刘老师对这两位老师的课给予了肯定和鼓励,并就高效课堂从三个方面进行阐述:1 .学生投入度:教师教学设计的充分与准确性决定学生投入度的高低;2 . 课堂高度:围绕目标的教学活动设计要有逻辑性,体现层次感; 3 .面向全体学生:每个孩子在这节课的学习目标要时刻装在教师的心中,教师要灵活择机,帮助各层次学生的学习目标的达成。

区教研室、吴家山五中