关爱他人,关心国家

——初中高效课堂展示周之道德与法治高效课堂展示

发布时间:2018-11-26 17:13:47 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

 

2018年11月22日下午,东西湖区初中“道德与法治”全体学科教师欢聚吴家山五中,参加我区初中高效课堂学科展示活动。

本次活动由区教研员程良主持,两位青年老师踊跃承担了此次展示任务。来自吴家山五中的余柳老师首先为我们展示八年级“关爱他人”一课,她从充分调动学生情感入手,让学生从文本,视频中获取知识,结合自身生活经验切实感受关爱他人的举动。整节课设计精致,师生互动和谐。吴家山三中的王磊老师为我们展示了九年级“正视发展挑战”一课。这节课从问题入手,以图片、视频、图表、数据等材料为载体,充分调动学生去发现问题、分析问题和解决问题,既深入课本知识,又跳出知识圈,使学生在知识掌握和能力提升两方面都有非常大的收获。随后,与会老师们认真参与了评课活动,大家都对这两位年轻老师的课堂给予高度评价,认为对自己的课堂教学有很好的借鉴意义。      

区教研员程良老师认为:两节高效课堂展示课上得非常成功,是欢乐的课堂,也是民主的课堂,更是高效的课堂,并要求全体学科教师特别是年轻老师要以此次活动为契机,进一步打造属于自己的高水平的高效课堂。

                                                      区教研室、吴家山五中