2018年区教研室对学校绩效考核指标及考核细则

发布时间:2018-12-05 15:23:22 来源:区教研室 发布人:教研室 浏览次数:

一、教学教研(4分)

 (一)教学质量形成过程精细化管理(2分)(对全部基础教育学校)

学校须提供2000字左右的自评报告。

1.自评报告中应重点围绕“备课、课堂教学、作业布置与批改、教研活动、培优补差、学生学习常规培养”的管理等内容来自评。

2.自评报告应包含上述各环节“主要做法、取得的成绩、存在的问题、下步打算”等几个板块内容。

3.说明:在2018年教研室中、小学组集中下校视导时此项工作量化评分达80分及以上的学校,考核时只履行签字手续,免资料检查(学校可不提供自评报告)。

(二)高效课堂的建设推进(2分)(对全部基础教育学校)

学校须提供2000字左右的自评报告。

1.自评报告应包含“学校学科模式构建及创新的情况、学校促进教师运用模式教学的主要做法、教师运用模式进行教学的现状及取得的成绩、高效课堂建设中存在的问题、下步打算”等几个板块内容。

2.说明:在2018年教研室中、小学组集中下校调研时整体听课的优秀率达50%及以上或优良率达80%及以上的学校,考核时只履行签字手续,免资料检查(学校可不提供自评报告)。

备注:凡需提供自评报告的学校,于1228日前请将自评报告电子稿发发李浩文主任(中学)或周凌主任(小学)。2019年教研室下校调研时将依照自评报告调研学校的相关工作。

二、教学质量(10分)

1.高考成绩(10分)(对吴家山中学 吴家山四中 )

 依据当年高考成绩, 完成当年高考目标的得10分,完成当年高考目标90%的8分,完成当年高考目标80%的6分,其余情况的0分。

2.中考成绩(10分)(对全区公办初中学校)

中考成绩综合评价前5名的学校得10分,其余学校依据“本校与第5名学校的综合考核分”的比值确定其得分(学校的综合评价考核分÷第5名的综合评价考核分×10)。

3.小学教学质量综合评价(10分)(对全区公办小学)

小学教学质量综合评价(3+综合1+综合2)考核分前九名的学校得10分,其余学校依据“本校与第九名学校的综合考核分”的比值确定其得分(学校的综合评价考核分÷第九名的综合评价考核分×10)。

说明:此项各学校的得分由教研室依据相关成绩直接核算。

                                  东西湖区教育局教研室

                                     2018年12月