市教科院高中教研员莅临吴家山四中指导工作

发布时间:2018-12-05 15:49:12 来源:区教研室 发布人:教研室 浏览次数:

 

 

12月4日上午,武汉市教科院的语文、数学、英语等八科的教研员到吴家山四中开展关于高三备考及高一新高考调研指导活动,区教育局教研室的相关教研员陪同调研,吴家山中学、睿升学校、为明实验高中的教师代表一同接受指导。专家们深入课堂品尝吴家山四中老、中、青多位教师执教的“家常课”,共有语文、数学、英语、政治、地理等五门学科参与展示“家常课”。上午二、三节课每个教研员听课1人次,第四节分学科、学段安排学科小型交流会场,市区教研员与所听学科老师交流座谈,反馈听、评课情况。

英语老师张芬教法得当,与学生互动积极,让英语课堂充满活力;语文老师阮丽注重知识的落实,活动的组织,让学生自我思考和总结,充分发挥了学生的积极性和能动性;政治老师昝涛围绕材料阅读、信息提取、问题分析和教材对应,让学生掌握基本解题方法和模式;数学组组长胡常华老师高三复习,立足学情;李娟老师试卷讲评,问题导向……。上课老师八仙过海各显神通,或鉴赏、或精讲、或短评、或辅导,其课堂效果,受到听课教研员和兄弟学校老师的好评。

这是一次高质量、高素质、高水平的教研活动,吴家山四中副校长张新山向各位市教研员汇报了学校教学改革与教研的发展方向,教师发展的基本框架设计等,得到市教研员的一致认同。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”我区普通高中将不断加强教师专业素养,坚持不懈地进行课堂教学改革,向课堂45分钟要效益,提高课堂教学水平,提高学生核心素养,扎实推进新高考改革和高三复习备考工作。

 

东西湖区教育局教研室

2018年12月5日