专家促研 聚焦课堂 且思且行

——区教研员在万科高尔夫小学开展教学实践周活动

发布时间:2018-12-07 15:12:31 来源:本站原创 发布人:教研室

 

(通讯员:王晓静、史汉霞) 11月26日早上,区教研室全体教研员在何学斌主任、周凌副主任的带领下来到万科高尔夫小学,他们将在这里进行为期一周的“教研员实践周”活动。聚焦课堂,提高课堂效率;实践指导,促进教师专业成长。

为了全面了解、诊断青年教师课堂教育教学情况,提高课堂教学的有效性和学科教学质量。一周间,8位教研员随机深入年轻教师的课堂教学中,听课23节,课后立即引领组内教师开展评课研课活动。与学科教师零距离、面对面进行交流和研究,帮助教师理清思路,明确方向。教研员们肯定年轻教师优点的同时,更提出了宝贵的教学建议,帮助老师们深入解读教材,灵活运用学校小班化“探究式教学模式”,切实解决了教学中出现的问题。27日下午、28日下午,教研员们还参加了学校语数教研活动,周凌副主任还针对中高年级阅读教学作了精辟又极具指导意义的发言。随后,周凌主任还亲自到五年级三班上示范引领课《奇异的激光》。

本次活动受到了学校领导、年轻教师的欢迎和重视,大家都希望通过教研员听课、上课、评课,为教师的课堂教学诊断把脉,提高课堂教学的有效性,为学校课堂教学改革创新奠定了坚实的基础。

教研室 

2018年12月7日