提升青年教师素质 提高学科教学水平

—— 武汉市径河中学开展东西湖区初中道德与法治学科青年教师课堂教学研讨活动

发布时间:2018-12-12 11:22:55 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

 

2018年12月4日,由区教研室主办的学科青年教师课堂教学研讨活动在径河中学举行。此次活动以“提升青年教师素质 提高学科教学水平”为宗旨,活动以观摩课堂和交流研讨的方式探索青年教师提升课堂教学质量的有效途径。

径河中学道德与法治青年教师明邹进行《家的意味》展示课。课堂气氛活跃,学生们积极主动地表达观点,全身心的投入到课堂的学习之中。在教师的逐步引导下,小组同学相互合作,一齐探索家的意味,共同体味家的温暖。

展示课后,区初中道德与法治学科教研员程良和各校道德与法治青年教师、骨干教师分别对展示课进行点评。区内各校青年教师表示课程非常精彩,明老师学科知识储备丰富,语言表达清晰明了,教学方式极具亲和力,课堂内容衔接得当,学生们真正达到情感上的共鸣。区道德与法治骨干教师十分赞同整堂课的设计。它体现了“以人为本”的教学理念,课程内容明晰,逻辑性强。区初中道德与法治学科教研员程良认为明邹老师在课中注重师生互动,通过不断体悟和讨论来提升课堂的高度,同时也拓宽了课后学生学习的深度,这是一堂情感教育与知识教学相融合的优质课。

教研员程良的发言与分享让在场教师受益匪浅,整个研讨会在大家的意犹未尽中徐徐落下了帷幕。此次研讨活动不仅展示了我区初中道德与法治学科青年教师授课质量,分享了科学教育教学的经验,还为我区各校道德与法治教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台。初中道德与法治学科青年教师定会提升自身素质、提高学科教学水平,更好地推动全区初中道德与法治学科教学工作。

教研室

2018年12月12日