东西湖区3项课题通过市规划办中期检查均获“优秀”

发布时间:2018-12-19 15:52:45 来源:本站原创 发布人:教研室 浏览次数:

 

 

12月7日,武汉市教育科学规划领导小组办公室主持,组织相关专家组对我区2017年度立项的3项武汉市教育科学“十三五”规划课题进行了中期检查、评估和指导。专家组由华中科技大学陈建文教授、黄陂区教科室李乐利主任、市教育科研管理指导中心蓝雷宇组成。东西湖区教育局分管领导潘运安、教研室主任何学斌、副主任张寿平参加会议。来自远洋世界小学、园博园学校课题组的成员和功勋班主任管宗珍工作室成员约30余人参加了会议。

课题中期检查评估会议由华中科技大学陈建文教授主持,专家组秉承以检查促研究、以评估促指导的原则,深入武汉市园博园学校,审读了3个课题提供的中期检查报告,查阅了课题研究过程性资料,认真听取了课题组所做的中期报告,与课题组成员进行了充分互动。东西湖区远洋世界小学校长张俊、武汉市功勋班主任工作室负责人吴家山第三小学管宗珍、园博园学校教科室主任谭敏先后汇报了课题研究进展情况和取得的阶段性研究成果及应用情况,课题组成员园博园学校副校长刘丽等先后做了补充发言。评审专家在全面了解课题研究情况的基础上,对课题研究人员、资料归档、工作进展、经费管理、培训及阶段成果进行综合评估、检查,分别对每一个课题给予高屋建瓴、细致入微的指导和建议,与会课题组成员受益匪浅。最后,专家们根据《武汉市教育科学“十三五”规划课题中期检查评估标准》为每个课题评分,并当场向课题单位反馈意见。

评议专家认为3个课题组都能按照研究方案扎实有序地开展课题研究,中期报告文本规范,思路清晰,目标明确,内容具体,过程规范,成果丰富,完成了预定的研究任务。课题组严格过程管理,及时整理过程资料,总结提炼研究成果。阶段性研究成果丰富,相关成果在本校、本区得到了推广应用,成效显著。3个课题中期检查结果评定等级均为“优秀”。

此次检查评估,不同学校的课题组成员在一起交流学习,相互借鉴,取长补短。在聆听了专家们的指导意见后,课题负责人表示一定要吸取专家的意见,及时修改完善课题中期报告,明确下一阶段的研究目标、任务,争取2019年能够高标准地完成课题研究任务。

 

 

区教科室

2018年12月