晴空万里银杏黄 正是满目秋色时

东西湖实验小学秋游

发布时间:2018-11-12 08:41:56 来源:本站原创 发布人:教育工会 浏览次数:

 2018年11月3日,艳阳高照,秋高气爽,在学校领导的带领下,实验小学工会组织的2018年秋游活动正式开启,此次活动的目的地是湖北随州市。

经过2个多小时车程,上午10点半终于抵达红色旅游区——新四军第五师九口堰纪念馆。抗日战争时期,李先念、陈少敏等革命将领率领新四军鄂豫挺进纵队在随南浴血奋战三年之久。为了纪念老一辈无产阶级革命家的业绩,随州市于1982年成立了九口堰革命旧址纪念馆。倾听着讲解员的讲解,感受着革命先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的崇高品格,大家接受了一次深刻的革命教育,让自己的灵魂受到了洗礼。

午餐后,大家又来到位于随州市曾都区洛阳镇的中国千年银杏谷景区参观。通过景区介绍,大家了解到景区内古银杏树绵延12公里,是世界四大密集成片的古银杏群落之一,景区有百年以上的银杏树有17000多株,千年以上的银杏树308棵,以古银杏为标志的田园风光,楚天无双,被誉为“华夏银杏第一镇”。

进入景区,大家精神抖擞,一路欢声笑语,踩着沙沙的银杏落叶,徜徉在漫天金黄的世界里,尽情享受着层林尽染的秋日美景,惊叹于自然界的神奇,纷纷拿出相机手机,拍下这绝美的画面,留下美好的纪念。

下午三点,大家意犹未尽地踏上返程,结束了此次愉快的秋游活动。

实小工会组织的此次秋游活动,不仅丰富了学校全体教职工的业余文化生活,陶冶了老师们的情操,提升了老师们的幸福感,同时也使老师们接受了红色革命教育,寓教于乐,活动取得了非常好的效果。

武汉市东西湖区教育工会

2018年11月6日