市教育工会考评组到我区对创市级示范点的职工书屋进行考核

发布时间:2018-11-22 16:32:35 来源:本站原创 发布人:教育工会 浏览次数:

11月22日市教育工会考评小组一行3人,来我区对吴家山中学、为明学校、三店学校、金银潭小学、新沟中学等5所学校的“职工书屋”创建开展情况进行考核验收。区教育工会副主席刘善祥等陪同参加了考核工作。

上午,考评组深入到各校的职工书屋,实地查看了书屋藏书及硬件设施,详细了解了书屋管理制度、借阅情况、特色活动;下午,考评组认真听取了各学校工会主席的汇报,并对照检查考核表逐条进行评分。在集中反馈时,考评组对吴家山中学书屋精巧的布局、文化的积淀,为明学校“相约星期四”鲜明的品牌,三店学校职工书屋与其它功能区高度融合等做法表示肯定,一致认为我区职工书屋建设的投入大、硬件设施好,领导重视,读书活动的开展中各有特色,有理念、有实践、有效果,在教育系统内能形成示范引领作用。检查中,考评组对我区职工书屋功能建设和品牌建设提出更高的要求,希望我们积极巩固和扩大这些优势,进一步明确创建目标与重点,注重创新,在开展读书活动的主题和参与活动的群体上下功夫,打磨出读书活动的精品,促进教职工素质的全方面提升。

最后区教育工会副主席刘善祥表示:这次“职工书屋”市级示范点的考核验收,是市教育工会对我区教育工会工作的高度肯定,我区教育工会要以此为契机,精心谋划,倾力打造,使我区的书屋建设更上一个新台阶,让职工书屋真正成为教职工工作之余流连忘返的精神乐园。