东西湖区机关幼儿园:市教科院学前教育下园视导活动走进东西湖区

发布时间:2018-12-12 16:25:21 来源:本站原创 发布人:机关幼儿园 浏览次数:

(通讯员:刘爱珍 万伟)20181212日,国家学前教育改革发展试验区暨武汉市第三轮学前教育保教实验——走进东西湖区下园视导活动在东西湖区机关幼儿园举行。市教科院张敏主任、武汉市实验幼儿园张葵园长、江汉区教育局幼教科曾瑛老师、江岸区教育局幼教科尹力老师、东西湖区教育局副主任督学朱东涛、学前科科长黄屏艳以及来自东西湖区、江岸区、江汉区、硚口区、蔡甸区等200余位教学园长及骨干教师共同参加了本次活动。

首先,东西湖区教育局副主任督学朱东涛代表东西湖区教育局向专家、老师的到来表示热烈的欢迎。紧接着,我园冉红和蒋瑶嫚老师分别执教大班语言活动《我知道》第一课时和第三课时集体活动。在经验分享环节,我园保教主任万伟以“研究着、探索着、收获着”为主题,与大家分享了我园园本教研构建的过程。

走进教研现场,教研活动分为热身活动、经验回顾、现场教研三个版块,围绕《表演游戏的支持与指导策略》为主题,为我们呈现了幼儿园园本教研的完整过程。随后,保教主任万伟对本次教研活动进行了专业引领。

最后,武汉市实验幼儿园张葵园长,江汉区教育局教研员曾瑛老师分别对两节集体活动、园本教研经验分享、园本教研活动进行了专业引领点评,为东西湖区幼儿园的教研活动的务实和分层机制点赞,并针对各个环节提出了具体的、可操作的改进建议。

通过这次活动,为我园的园本教研工作指明了方向,老师们都习得了经验,收获满满。一路欣赏,不能停下的是我们实践的脚步,相信在追寻研究幼儿游戏、幼儿教育过程中,我们能看到更美丽的风景

东西湖区机关幼儿园

2018年12月12日