关于组织部分学校参加2018年武汉市青少年科技展示体验活动的通知

发布时间:2018-12-21 09:48:17 来源:本站原创 发布人:基教科 浏览次数:

各相关学校:

为全面贯彻党的十九大及习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,实施《全民科学素质行动计划纲要》,落实国家、省、市中长期教育改革和发展规划纲要相关要求,全面推进素质教育,不断提高我区青少年的科学素养、创新精神和实践能力,市教育局、市科协将于2018年12月22日(星期六)在武汉市红心教育基地(江夏)举行2018年武汉市青少年科技体验展示活动,现将有关展示体验活动事宜通知如下:

一、活动时间:

2018年12月22 日 上午9:00——11:30。

二、活动地点:

武汉市红心教育基地(江夏)

三、活动内容

(一)武汉市青少年航空模型展示体验活动;

(二)武汉市青少年航海模型展示体验活动;

(三)武汉市青少年车辆模型展示体验活动;

(四)武汉市青少年建筑模型展示体验活动;

(五)武汉市青少年无线电测向展示体验活动;

(六)武汉市青少年无线电制作展示体验活动;

(七)武汉市青少年科技小制作(含科普绘画)展示体验活动;

(八)武汉市青少年机器人展示体验活动;

(九)武汉市青少年头脑奥林匹克展示体验活动。

四、参加学校:

东西湖职校、吴家山二中、吴家山三中、吴家山四小、将军路小学、将军路中学、柏泉学校、睿升学校。

吴家山五小、嘉禾园小学、吴家山三小将科技小制作作品提交给组委会。

各校带队人员见附件1。

五、活动要求:

1、参加活动所有人员须树立安全意识,把安全放在首位,安全责任到人,参加活动的学生购买保险,各学校报到时必须签订安全责任承诺书, 并盖公章, 于本周五前上报区教育局基教科。

2、各学校填写东西湖区中小学研学旅行(外出活动)活动申请表(见附件2),报基教科备案,并租用交管部门审批的车辆,确保师生往返安全。

3、活动所需器材各单位自备,不收取报名费和器材费, 误餐费用请按照相关文件执行。

六、活动地点交通示意图

三环线——江夏大道——庙山大道——界兴路(五里界五陈线)锦绣山庄;

三环线——文化大道——金龙大街——庙山大道——界兴路(五里界五陈线)锦绣山庄

注意活动没有交通车接送,也没有公共交通,各单位驾车一定要规划好出行,检查好车辆,遵守交通规则,不违规、不超速,确保师生往返安全!

http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2018/1221/20181221095728414.docx
http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2018/1221/20181221095740550.docx


   

     东西湖教育局基础教育科

                    2018年11月20日