柏泉学校

发布时间:2018-10-17 15:21:51 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

武汉市东西湖区柏泉学校坐落在茅庙集东约300米处,占地面积25064平方米(原柏泉中学),生均用地面积30.4平方米,校园建筑面积8585.01平方米,生均校舍建筑面积10.42平方米。操场面积6000平方米,人均7.28平方米。2017年春在校学生594人,18个教学班;教职工38人,其中专任教师36人,中学高级教师5人,小中高教师1人,中学一级(小学高级)教师30人;专科学历22人,本科学历16人,学历达标率100%;区优秀青年教师、学科带头人6人。

学校现配备多媒体教室及现代化教学设备,并开通了校园局域网,新建实验楼一栋,其设施按现代化标准配置。图书馆收藏图书共3.35万册;仪器室3间,理化生实验室3间,科学探究室1间;新建学生公寓和食堂1栋……办学条件逐步改善。

为了教育教学活动丰富多彩,教育教学质量稳步上升,我们狠抓“有效德育”和“高效课堂”两个方面建设,在解决学生上学难、合理整合教育资源、校际间教师培训与交流等问题上,“两手抓、两手硬”。学校推行的“课堂导学五步法”,促进学生主动学习、使教学质量得到逐步提升。质量立校,特色兴校。学校开设的“物联网”创客实践活动,极大的丰富了师生的课余活动,激发了学生们积极探索新事物的欲望……

学校设施齐全,环境优雅,管理科学,师资力量雄厚,文化氛围浓郁,是求知求学的理想场所。柏泉学校正在朝着自己的办学愿景“行走在灵魂丰盈的路上”,用“最美乡村学校”的美誉向党的“十九大”献礼。

校长:徐良利

书记:刘军

值班电话:83234091

电子邮箱:bqxxjdc@126.com