园博园学校

发布时间:2018-10-17 15:39:35 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

武汉市园博园学校成立于2016年9月,学校坐落在武汉市园博园北门外,是伴随园博园而新建的一所九年一贯制高起点新型学校。学校深受园博园特有的人文精神熏陶,人与自然怡情相处、智慧融合,从而孕育了以“怡情”、“生慧”为核心的“怡慧教育”办学理念,为创建具有本校特色的“怡慧文化”奠定了深厚基础。学校以挖掘“怡慧教育”深刻内涵为学校发展的哲学思考逻辑起点,在理念、制度、德育、课程、教学、环境等各方面,构建学校怡慧教育文化体系。“怡慧教育”不仅是学校秉承的办学理念,实施的教育策略,也是师生共同的心理生态,更是全体“园博园人”的人生境界。它具有丰富的文化内涵和教育寓意,是学校走上创建现代化、生态化、国际化优质学校的指路明灯。

“怡慧”文化的具体内涵:怡德育——创怡人美景、育怡性美德、养怡然心态、培怡情学生。创怡人美景:发挥环境育人作用,在园博园的大世界观熏陶下,学生体验到地大物博之美,体验到万物生长之美,体验到厚积薄发之美;育怡性美德:使学生眼界开阔,陶冶兼爱天下的美德,能兼容并包,尊重他人;养怡人心态:探讨博大精深的文化,使师生均有健康和谐的心理;培怡情学生:培养有个性、有特长、情趣高雅的学生。慧教学——慧性课程、慧眼识人、慧心方法、智慧管理。慧性课程:学校根据不同学生发展需求和潜能方向,在国家课程的基础上制定慧性的校本课程,使学生乐学、好学,学有所长,启迪心智;慧眼识人:教师能别具慧眼,发现学生特点和潜能,平等、公正地对待每一位学生; 慧心方法:教师根据不同学生的特点,分层教学、因材施教,采取更贴近学生实际的教学方法,使学生更快更好地掌握知识技能;慧生管理:以人为本,构建智慧的民主管理制度,进行智慧校园管理,以博采众议的民主治理理念营造一种智慧、包容、民主的氛围,促进教师团结合作。

学校联系方式

邮政编码:430040

学校地址:武汉市东西湖区金银湖街金南二路8号

邮箱地址:m17340571533@163.com

联系电话:17340571533

领导信息

李运明(学校校长、书记)