彩虹桥幼儿园

发布时间:2018-10-26 10:05:25 来源:本站原创 发布人:站长

武汉市东西湖彩虹桥幼儿园园位于东西湖径河街永丰苑三期,是一所民办的全日制幼儿园;园舍占地面积2500平方米,建筑面积1500平方米,地理位置坐北朝南、日照充足,真所谓“冬暖夏凉”,办学条件优越。幼儿园现有幼儿223名,分编为7个班;全园教职工28人,自办园以来在上级部门领导的关心和支持下,我们以《法规》为准绳,以《纲要》为依据,积极探索教育规律,更新教育观念,全面提高保教质量。本着“以人为本,为孩子的一生做准备”的办园宗旨和“尊重、合作、创新、发展”的园风,为幼儿终身发展负责的原则,全面实施素质教育,紧紧围绕“和谐发展”这一办园理念,加大投入,强化科学管理,全园教职工团结一致,奋力拼搏,努力成为社会满意、家长信任、幼儿喜欢的幼儿园。

我园创建于2009年4月,多年来,我们勤俭办园,严谨治园,科学保教,赢得了社会的充分肯定。特别是近三年来,我们投入150万元新建幼儿园,面对实际,我们认真分析现有条件对我园发展的制约,积极投入资金创办园条件。我们对操场进行了全面的塑胶跑道铺垫,并配置了环园围墙,为了美化环境、陶冶幼儿的情操,对教学楼进行儿童化整体装饰,开辟了草坪地、花坛,为了丰富幼儿的户外活动特购买了户外大、中型活动器械及个各种小型器具,锻炼幼儿的钻爬、攀登、跳跃等活动技能和体格。