恒大幼儿园

发布时间:2018-10-26 10:14:31 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

东西湖区恒大幼儿园创建于2014年,位于武汉市东西湖区环湖路美丽的恒大城小区一期内。2017年东西湖区教育局批复由民营园转变为普惠性民办幼儿园。2018年七月通过了武汉市二级幼儿园的评估。

幼儿园占地面积约3780平方米,建筑面积约840平方米,户外活动场地面积1540平方米。幼儿园现有10个班,大班3个,中班3个,小班4个,共有幼儿287名,现有教职工40人,每班配备两教一保,专职教师20人,保育员10人。

几年来,在区政府的正确领导和区教育局的直接关怀帮助下,坚持依法办园、依法治国、服务社会、坚持保教合一的管理,并不断向内使劲、向外借力,在精细化过程的工作中谋求幼儿园的发展。以个性与群体相宜、人格与体格并重为办园理念;以与时俱进创建优质普惠园,让幼儿健康、快乐、自信、阳光为宗旨;以爱幼、求实、奉献、创新为园风;以天行健、君子以自强不息为学风;在全体教职工的共同努力下,幼儿园以提高教育和服务质量为根本,关注、参加课程改革和教科研活动,规模不断扩大,办园设施不断改善,办园质量不断提升。

教育理念:

1.办园宗旨:与时俱进,创建优质普惠园,让幼儿健康、快乐、自信、阳光。

2.办园理念:情商与智商共育,个性与群体相宜;人格与体格并重,教育与保育结合;启蒙与启智相承,校园与家庭互动。

3.培养目标:健康自信有朝气,个性鲜明有灵气;勇于探索有胆气,乐于创新有才气;敢于表现有勇气,善于交流有睿气。

4.服务态度:面对幼儿——爱心,保育工作——细心;教育工作——精心,

教研工作——潜心;服务家长——热心,集体工作——齐心。

5.园 风:教师“爱幼、求实、奉献、创新”,幼儿“健康、自主、合作、愉快”

6.学 风:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

7.共同愿景:尊重平等,团结奉献,追求卓越。