吴家山三中击剑俱乐部喜获2018年中国击剑俱乐部联赛年度团体总分第二名

发布时间:2018-12-04 15:39:54 来源:本站原创 发布人:吴家山第三中学 浏览次数:

(通讯员:王建时 王磊)2018年11月30日至12月2日,2018年英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛总决赛在江苏省启东恒大威尼斯度假区举行。武汉市吴家山第三中学击剑俱乐部荣获本次总决赛u16男子佩剑团体第二名,u14男子佩剑团体第四名,并获得2018年中国击剑俱乐部联赛年度团体总分第二名的好成绩。

2018英菲尼迪中国击剑俱乐部联赛总决赛由中国击剑协会主办,作为全国最高级别的击剑俱乐部赛事,在经过昆山、长沙、海南、南昌四站分站赛的争夺之后,分站赛积分排名前50%的选手才能参加总决赛,本次比赛可谓是高手云集的巅峰之战。共有来自全国各地的2070多名击剑选手参与比赛,团体赛共有348个队伍,年度总参赛人数超1.5万人次。

武汉市吴家山第三中学击剑俱乐部共派出8名队员参加了本次比赛,选手们在赛前加紧训练、积极备战,赛中不畏强手、沉着应战,最终荣获总决赛u16男子佩剑团体第二名,u14男子佩剑团体第四名,其中,李泽杨同学荣获U16男子佩剑第二名,王冠元、乔加贺、付佳爽、张雨寒四位同学获得U14男子佩剑第四名。凭着分站赛的优异成绩和积分,吴家山三中击剑俱乐部获得2018年中国击剑俱乐部联赛年度团体总分第二名。

据悉,武汉市吴家山第三中学俱乐部作为湖北省唯一一家专业击剑俱乐部,正在积极备战2019年第二届全国青年运动会击剑预赛。

吴家山第三中学

2018年12月4日