吴家山第四小学

发布时间:2018-10-18 14:46:30 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

武汉市东西湖区吴家山第四小学创建于2000年,学校占地面积42869平方米,建筑面积15920平方米,现有41个教学班,在校学生2323名,教职工137人。历经十多年的建设与发展,一所校园环境优雅、教学设施完备、教师队伍过硬、教学质量一流、办学声誉良好、教育特色明显的高标准现代化学校屹立于临空港大地。

吴家山第四小学弘扬科研兴校,脚踏实地创办人民满意学校。2000年学校处于发展奠基期,以生活德育的课题研究为途径,全面实施素质教育,创建了生活德育品牌,该课题被评为武汉市科技进步二等奖。2005年学校进入发展跨越期,以课堂新文化构建策略研究为载体,确立了“润泽生命,启迪智慧”的教育理念。2010年学校进入发展稳步期,以实践体验教学模式研究为策略,不断提升教学质量,跻身武汉市高效课堂建设先进单位之林。2016年,学校进入发展转型期,以互联网+环境下学生核心素养发展多元评价研究为契机,开启了学校发展的新航程。

学校先后荣获“武汉市教育科研先进单位”“武汉市素质教育特色学校”“武汉市校园文化特色学校”“武汉市园林学校”“武汉市语言文字示范校”“武汉市综合办学水平示范学校”“湖北省优秀家长学校”“湖北省卫生A级单位”“武汉市教书育人示范岗”“武汉市师德建设先进集体”等荣誉称号。

武汉市东西湖区吴家山第四小学

430040

027-83898508

武汉市东西湖区吴家山吴中路530号

校长:蔡芳

书记:王怀景