吴家山第五小学

发布时间:2018-10-18 14:57:40 来源:本站原创 发布人:站长

吴家山第五小学前身为建校于五十年代末的“武汉市东西湖吴家山农场桥头中心小学”。 2007年2月更名为“武汉市东西湖区吴家山第五小学”。2009年8月,根据区委区政府的决定,学校整体搬迁至原“武汉中太学校”小学部校区。吴家山第五小学地处吴家山三秀路南段长青街道办事处辖区,随着国家级武汉临空港经济技术开发区的成立,区域经济得到快速发展,产生人口集聚效应。学校生源充足,90%以上的学生为外来务工人员子女。

学校现有教学班37个,在校学生1825人。在岗教师73名,聘用教师28名,以费养事人员6名,自请教师6名,学历达标率为100%,其中研究生学历12名。有区学科带头人7名,市区优秀青年教师各1名。学校建筑面积10250.95平方米,建有两栋教学楼、一栋图书馆和一个学术报告厅等,拥有电脑室、科学实验室、美术室、音乐室、舞蹈室等各类专用教室共14间;还配有校园网、校园广播及监控系统、塑胶跑道田径场、篮球场。

学校秉承“关爱每个学生,播种人生希望”的办学理念,在关注全面发展的前提下,以着力培养小学生自明、自信、自理、自律、自尊等核心素养为目标,从教师自主管理、“五自”品德教育、自主学习课堂、“五自”校本课程以及教师自主研习等方面开展以“五自”教育为特色的教育教学工作。几年来,在几任校长的努力下,学校管理体系清晰,特色项目发展效果显著,区域影响力逐步扩大。

学校联系方式:

邮政编码:430040

地址:武汉市东西湖区三秀路57号

邮箱:wjsdwxx@126.com

电话:027-83085187

领导信息:

校长王幸峰

书记朱启志