走马岭园林幼儿园

发布时间:2018-10-19 14:22:37 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

武汉市东西湖区走马岭园林幼儿园于2012年9月正式开园,是一所全日制公办幼儿园。2015年1月被评为武汉市一级幼儿园。幼儿园坐落在走马岭街道办事处园林小区内,占地面积2052.98㎡,建筑面积3100㎡ 。幼儿园设施设备齐全,户外建有大型软化操场,配有大型运动玩具,规划合理,整洁优美;室内建有明亮、宽敞、独立的幼儿活动室、午睡室、盥洗室,设有材料丰富、空间充足的幼儿活动区角和简洁实用的美工室,温馨富有童趣,是幼儿健康成长的乐园。

幼儿园现有6个班,小班、中班、大班各2个,在园幼儿222人。现有教职工35人,其中园长1人、副园长1人、行政人员3人,报账员和保健医各1人,专任教师(保育员)21人,后勤(安保)人员7人。现有区优秀青年教师1人,园所骨干教师4人。教师团队爱岗敬业、勤学向上,充满朝气和活力,多人次在市区优质课评比、“三优”评比、五项技能大赛中获奖。

幼儿园坚持依法办园,科学制定了园所章程,建立完善了系列规章制定,确立了“走健康之路 创幸福摇篮”的办园理念和“以人为本,师幼共同成长,和谐发展”的办园宗旨,遵循“以爱为源,以细为要”的管理原则,坚持“保教并重”的教育策略,夯实队伍建设,深化教学研究,优化育人环境,着力培养活泼、健康、文明、乐观的幼儿。

幼儿园将促进幼儿身心健康发展作为工作出发点和落脚点,根据区域特点和园所实际,严格保障幼儿运动时间,常态开展户外区域体育活动、体能律动活动、日常操节活动,深入开展体育器材资源开发利用、留守幼儿心理、单亲幼儿心理研究,初步形成了健康教育理念,多次在全区进行健康教育活动交流展示。

经过六年的不懈努力,幼儿园先后获评武汉市卫生先进单位、武汉市企事业单位职工民主管理工作三星级单位、东西湖区托幼机构卫生保健工作先进单位、东西湖区语言文字规范化示范园。

学校联系方式(邮政编码、学校地址、邮箱地址、联系电话、座机)

 

430040 武汉市东西湖走马岭园林小区内 1084123685@QQ.COM 83081800 83081800

 

领导信息(校长或园长姓名、书记姓名)

园长李浩:15802786287

副园长王洪生:13720224368