新沟镇幼儿园

发布时间:2018-10-19 14:30:36 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

新沟镇幼儿园坐落于东西湖区新沟镇市场街,是新沟镇目前为止唯一一所公办幼儿园。新沟镇素有“一堤二水三分田”的美誉,依托着天然的环境优势,幼儿园周边环境舒适,绿化率高,空气清晰,临近汉江,为幼儿园环境创设提供天然的保护层。2018年9月1日新沟镇幼儿园正式开园,现已开设大班、中班、小班共4个班,教职工共19人,师生比例合理,后期随着入学儿童增加,将逐步引进教师及新增班级,从而进一步解决新沟镇片区及周边适龄儿童的入学问题。新沟镇幼儿园以“爱润童心、自然成长”为办园宗旨。致力于办一所让小朋友健康快乐成长,让家长放心满意的幼儿园。

幼儿园建筑物占地面积801.19平方米,建筑面积2141.91平方米,园内建筑用材讲究安全、环保。配有多媒体教室、多功能教室、美术室、种植园区、科学室、户外铺设了绿色草坪、防滑彩虹跑道,安装了组合滑梯、攀爬架等供幼儿户外活动的设施设备,着力培养活泼、健康、文明、乐观的幼儿。全园共有6套标准教室,采光通风效果好,每套标准教室都有单独的活动室、睡房、卫生间。在这里,孩子们置身于大自然的怀抱,享受温暖的阳光,在舒适的环境中成长,轻松愉快地学习。

新沟镇幼儿园以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3—6幼儿学习与发展指南》为指导方针,工作规范化、管理科学化;注重教师队伍建设,加强家园共育,倡导科学的教育理念及方法;开展五大领域教学,打造科学特色,开发幼儿各项潜能,促进每个孩子全面、和谐、健康、快乐的发展,成为一所让幼儿喜欢、家长满意、社会信赖的幼儿园。

园长姓名:王文琦

幼儿园地址:武汉市东西湖区新沟镇市场街85号

联系电话座机:027-83099138

邮箱:289301652@qq.com

邮编:430040