径河中学

发布时间:2018-10-17 14:50:29 来源:本站原创 发布人:站长 浏览次数:

武汉市径河中学创办于1970年。1984年由完全高中改为单设初中,1990年原径河大屋岗中学与径河中学合并,1995年移址重建新校,现地处径河街办事处塔西路,紧邻临空港经济技术开发区。

径河中学是一所普通农村寄宿制初级中学,同时也是东西湖区小班化教学试点学校。学校占地面积37000平方米,建筑面积6000平方米;学校教学区、生活区、运动区自然贯通,学校环境优美,景致怡人,学校基础设施设备齐全。按照“总体规划、分步实施、经济实用、美观超前”建设原则,通过整体合理布局,学校初步形成了“一池”、“二景”、“三带”、“四园”、“五路”的校园文化和园林绿化新格局。

学校以“让学校成为开启智慧的泉源”为办学理念,在“主动作为,慧致礼成”校训的熏陶下,形成了“明德厚学,启智创新”的教风和“乐学善思,日进有功”的学风。有一支德艺双馨、主动有恒、团结协作、自我发展的教师队伍。

学校先后荣获湖北省绿色文明校园、湖北省节水型单位、武汉市义务教育减负增效先进单位、武汉市初中标准化建设先进学校、武汉市园林式学校、武汉市第二届群众满意中小学、争创武汉市教育先进区立功单位、东西湖区农村寄宿制管理示范学校、东西湖区“十一五”科研工作先进单位、区教学质量形成过程管理先进学校等荣誉称号。

邮政编码:430047

学校地址:武汉市东西湖区径河十字路西143号

联系电话:83231241

邮箱:jinghezhngxue@163.com

领导信息:

校长:谭杰

书记:唐伯生