新沟中学

发布时间:2018-10-17 15:25:01 来源:本站原创 发布人:站长

汉江南来,挟秦汉千古雄风;涢水东去,振鲲鹏壮志凌云!两江相汇,诞出新沟古镇,武汉市新沟中学便座落于此。学校创建于1959年,六十年阳光雨露,学校实现了从无到有、从大到强的发展历程;感受了从最初破旧的茅草棚到如今现代化的网络教学设备带来的幸福!

学校在2000年以前是一所完中,2000年因区内教育布局的调整,改为单设初中。2006年9月,学校在教育局“布局调整,资源重组”的政策指引下,整合原荷包湖中学、燕岭学校初中部,并进行农村寄宿制学校建设,同年以高标准顺利通过验收。而今,学校环境雅适,占地面积64877平方米,建筑面积6254.9平方米,建有多功能综合楼和新标I类的实验楼,有设备一流的电脑网络教室、多媒体教室及电子备课室、图书阅览室等。近年来,学校先后荣获东西湖区合唱节一等奖、环保时装秀二等奖、同类学校中考第一名等荣誉。

学校一贯秉承“办好学校,服务一方”的办学宗旨,高举“悦纳教育”的旗帜,牢固树立“让每一个生命都感受走向成功的自信和希望”的办学理念,确立“科研兴校、环境靓校、特色立校”的办学思路和“亲和向上,尚学乐教”的校训,形成了“敬业奉献,善教乐教”的教风和“笃学求真,尚学乐学”的学风。学校将进一步传承并发扬前辈人“团结拼搏、开拓创新”办学精神,提高教育教学质量,让学校更好、让人民满意!

邮编 430044

地址:武汉市东西湖区新沟镇街荷新路51号

邮箱地址:xgjwc.126.com

联系电话:83069028

校长:宋永祥

书记:钟永丰