关于2019年安全培训报名的通知

发布时间:2019-06-20 10:25:19 来源:本站原创 发布人:安信综维办 浏览次数:

全区各学校、幼儿园(含民办学校、幼儿园):

为进一步落实安全主体责任,强化安全教育培训,全面提升安全管理水平,预防和减少安全事故发生,提高安全意识与安全技能,根据东西湖区安委会要求,区教育局决定组织学校、幼儿园相关人员参加区安委会组织的安全培训。各学校、幼儿园尽量选派没有取得《安全生产管理合格证》的人员参加(特别是没有取证的单位主要负责人),每个单位至少选派一人参加培训。

一、培训具体事宜

1、培训时间:6月24日至8月31日;

2、培训费用:免费;

3、培训地点:待定;

4、培训对象:干部、教师和职工;

5、培训内容:按照国家有关安全生产取证培训规定执行

6、培训场次:由培训机构(湖北中天职业技术教育培训中心)根据各系统上报参训人员名单具体安排,安排好后区教育局再另行通知。

7、报名方式:各校(园)组织安排本单位参训人员,并将报名回执及联系方式(见附件)于6月24日下班前报局安信办(邮箱741847299@qq.com)。需要继教登分的参训人员,务必填清(填准)继教编号,便于培训后进行继教登分。

二、相关要求

1、各学校、幼儿园要牢固树立“安全培训不到位就是重大隐患”的理念,迅速开展一次安全培训工作自查。根据自查情况严密组织,妥善安排参训人员,认真填报参训人员回执表。  

2、各学校、幼儿园要根据相关规定,加强领导,强化责任,认真做好本单位培训管理工作,确保所有参训对象应培尽培;要确保培训人员、时间、内容、质量和效果五落实。

3、参训人员要认真做好准备,做到不缺席,不迟到,遵守课堂纪律,认真听讲,保证学习效果。

4、教育局将对不报名及不参加安全培训的单位进行通报批评。

附:《2019年事业单位安全管理人员安全管理资格培训班报名表回执》http://jyj.dxh.gov.cn/uploadfile/2019/0620/20190620102658495.doc

东西湖区教育局

2019年6月20日