区教育局“平安创建进社区”在新华集开展活动

发布时间:2019-06-27 09:45:45 来源:本站原创 发布人:安信综维办 浏览次数:

2019年6月26日上午,东西湖区教育局在综治联系点走马岭街新华集,组织开展了2019年“平安创建进社区”宣传活动。区教育局安信办朱红旗主任一行3人、走马岭街综治办李祖红主任、文教办黄修桥主任、走马岭街新华集社区居委会钱卫国书记及全体工作人员、乐佳幼儿园的部分教师、幼儿家长以及新华集社区居民参与了此次安全宣传活动。

宣传活动主要采取悬挂宣传横幅、展示幼儿园“十防”安全宣传展板、向居民发放幼儿“十防”安全手册、发放平安创建T恤衫、讲解平安创建相关知识等形式进行。活动吸引了很多居民,他们参观展板,倾听讲解和领取宣传品。活动现场向社区居民发放《幼儿园十防安全手册》资料300余份,平安创建T恤衫80余件。

此次平安创建宣传活动,不仅提高了走马岭街新华集社区居民对幼儿安全防范的意识,向居民普及了防儿童走失、防烫伤、防疫情、防火灾、防车祸、防中毒、防触电、防侵害、防暴恐、防踩踏等的有效措施,而且增强了社区居民安全防范意识和自救自护能力,丰富了社区居民安全文化生活,营造了社区平安建设的浓厚氛围,更调动了社区居民主动参与平安创建的积极性。

                     东西湖区教育局安信办

                               2019年6月26日