柏景湾小学:沉醉墨海,“笔”出精彩

——柏景湾小学开展青年教师“两笔字”比赛活动

发布时间:2019-03-27 09:21:34 来源:柏景湾小学 发布人:网站管理员 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 冷昕)为了促进我校教师业务素养的进一步提升,为老师们搭建一个相互学习、交流、促进与提高的平台,更好地适应和服务于课堂教学。3月25日下午,东西湖区柏景湾小学举办了教师“两笔字”比赛,全校45周岁以下的16位教师参加了此次比赛。 这次比赛,采用统一内容、现场书写的形式,老师们在规定时间内用白板笔和钢笔分别书写了苏轼的《惠崇春江晚景》和苏霍姆林斯基的教育格言。老师们的作品或大气磅礴,或清秀俊丽,或敦和浑厚,展示了自己的风格,体现了各自的功力。

本次活动为老师们提供了一个展现自我才华的舞台,丰富了校园文化生活,同时也是对教师基本功的一次检阅和评估。希望广大教师要以此为契机,不断促进写字素养的提升。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年3月25日