柏景湾小学:安全不放假

——柏景湾小学暑期安全教育活动

发布时间:2019-07-10 15:04:57 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超史文婷)“快乐假期,从安全出发”。为了提高每位学生的安全意识和自救自护能力,柏景湾小学开展了丰富多彩的暑期安全教育系列活动,力求全方位做好假期安全教育工作,为孩子暑假期间的安全添一份有力的保障。

一、加强宣传 落实到位

利用家校平台,向家长推送安全教育注意事项。通过家长会,强调假期间学生的消防安全教育、交通安全教育、饮食卫生安全教育、防溺水、游泳安全、人身安全,关注学生心理健康。下发《致家长暑期安全一封信》,与家长、学生签订安全三方责任书。

二、加强教育 学习到位

班主任利用班会,组织学生观看:防溺水、防拐骗等安全方面的视频;利用知识问答、演示等形式,学习自救自护的知识。暑期天气炎热,对于中小学生而言,防溺水安全教育的重点,班主任提醒学生遵守“六不”准则,并告知学生要在家长(监护人)的带领下,去救生设备齐全的正规游泳场所游泳;如果是进行水上娱乐活动,下水前要充分做好准备活动,并穿戴好救生衣。

安全,是我们每位师生的必修课,学习安全知识不在一朝一夕,而在时时处处“安全不放假”。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年7月9日