柏景湾小学:我是小学生啦!

——柏景湾小学开展一年级新生入学常规训练

发布时间:2019-09-01 13:08:54 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 成虹)新学期,新气象,新目标,新要求。今天,柏景湾小学迎来了126名一年级的新生,他们朝气蓬勃,活波可爱。为了让他们更好的在柏景湾小学这个大家庭里开启小学阶段的学习生活,开学典礼结束后,德育主任史文婷老师组织一年级新生进行入学常规训练。

首先,史老师指导学生口述小学生的常规习惯,用语言引导学生学做小学生,并结合游戏,让学生迅速牢记自己所在班级。游戏结束后,对学生进行了分离式教育,教导小学生承诺学会自己独立进校园,进教室。史主任还向各位家长提出,希望家长和同学们共同努力,尽快适应小学的校园生活,做一个诚实、守信的新时代小学生。

紧接着,大队辅导员老师成虹对新生的操行评定进行了简短的讲解和要求,新生在老师的带领下很快基本上掌握了操行的方式方法。

最后,班主任老师组织我们的新生一同在“我是小学生啦”背景前合影留念,以此纪念成为小学生的快乐的一天。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月1日