柏景湾小学:围绕临空品质教育 助推学校全面发展

——暨柏景湾小学全体教职工大会

发布时间:2019-09-03 10:47:55 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 朱智华)9月2日下午,柏景湾小学校召开2019—2020年上学期全体教职工会议,由校长戢运林主持。会议传达了区平安校园创建暨军运会期间校园及周边安全工作推进会、新学年教育工作会议工作要点,要求全体教职工以军运会为契机,提高认识、加强领导、强化管理、明确责任、齐抓共管,建设平安校园。

会上,戢校长还传达了区教育局党委书记、局长肖建红关于《新学期工作布置会上的讲话》工作重点,要求全体教职工在紧紧围绕“临空品质教育”、以教育教学为中心、围绕教育落实年的基础上,聚焦教学质量,科学制定本学年度教学目标和落实举措;加强质量形成过程管理,大力提高教学质量;深刻领悟临空品质教育内涵,提质量、强队伍、亮特色、显优势。

支部书记黄亚超同志对学校党建工作布置任务,并根据区教育局党委“聚焦党建质量,检验全年工作实效”的工作要求,严守政治纪律和政治规矩,有效运用“四种形态”,强化监督执纪问责,扎实推进日常监督。

据悉,今年秋季区教育局对柏景湾小学补充了7名新教师,涵盖语、数、英多个学科,对该校教师配置提供了有力的支持,极大缓解了该校学生数年年递增师资需求。戢校长还转达了区政府、区教育局对新教师、对年青教师的关切,进一步加大力度培养年青教师,帮助青年教师快速成长,解答申请教师周转房的相关政策等。

最后,校长戢运林解读了《柏景湾小学学校工作计划》,紧紧围绕临空品质教育,确定办学工作目标,完善管理机制,进一步规范教育教学行为,加强教师队伍建设和班主任队伍建设,积极开展研课与岗位练兵,依托校园文化开展各项教育活动。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月2日