柏景湾小学:戏剧进校园 童心舞起来

——柏景湾小学开展戏曲进校园活动

发布时间:2019-09-23 09:48:19 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 朱智华)9月19日,武汉市《戏曲进校园千校千场》活动组来到柏景湾小学,给该校师生奉献了精彩的戏曲节目。演出老师来自东西湖区京剧协会,在演出报告厅,孩子们被老师们的戏曲节目深深吸引,好奇、兴奋且跃跃欲试。

在锣鼓、京胡乐器声中,孩子们接受了曲艺老师的邀请,在舞台中央,曲艺老师现场教授孩子们京剧角色的手势、步伐,孩子们很认真依照老师的示范,现学现做。节目精彩纷呈,师生欢乐互动,整场活动孩子们不但不怯场,反而积极上台接受老师的指导,与老师们共同表演,让在场的曲艺老师刮目相看。

据悉,自建校以来,柏景湾小学以快乐教育为主题开展教育教学各项活动,2019年免费开设20门兴趣课,其中就包含堂鼓、管弦乐、舞蹈等曲艺活动课程。良好的校园环境,让孩子们增加了丰富的艺术细胞。

经过此次戏剧进校园活动,孩子们对京剧国粹增添了更加深厚的兴趣,下一学期,学校将根据孩子兴趣爱好,增加活动课程项目,丰富完善快乐教育模式。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月19日