柏景湾小学:普通话颂70华诞·规范字书爱国情怀

——柏景湾小学开展第22届全国推广普通话宣传周活动

发布时间:2019-09-24 14:29:10 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超成虹)为大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,以文明、规范、和谐、高效的语言环境,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接第七届世界军人运动会,柏景湾小学开展以“普通话颂70华诞·规范字书爱国情怀”为主题的推广普通话活动。

在升国旗仪式上,柏景湾小学通过升国旗、唱国歌、国旗下推普讲话、推普志愿者宣誓、诵读《推普五字歌》等启动本届推普周活动,彰显学校师生在推普工作中的主阵地和主力军作用。

紧接着,在各对外办公室摆放“请说普通话,请写规范字”的桌牌,引导进入学校的其他社会各界人士说好普通话,写好规范字。此外,老师对学生的错字、错句进行仔细纠正,指导学生写规范字。

今后我们将持续开展推广普通话活动,提高全体师生的语言规范意识和推普参与意识,更好的将普通话推广到社会中。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月16日