柏景湾小学:公交优先·绿色出行

——柏景湾小学开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动

发布时间:2019-09-24 14:31:45 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 成虹)为了不断提升城市道路交通文明程度,增强全民交通守法意识、规则意识、安全意识、文明意识,为第七届世界军人运动会提供畅通、安全、舒适的出行环境,柏景湾小学号召同学们向身边的人宣传有关公交优先·绿色出行的知识,通过家庭、学校、社会的协作,共创和谐文明武汉。

首先我们组织全体学生参加“文明交通 安全出行”“低碳环保文明出行”的升国旗仪式活动,增强学生的文明交通意识,引导学生在生活中遵守交通规则,养成文明的交通习惯,做一个文明的小学生。

此外,我校为每位家长发放了一份2019年柏景湾小学“公交优先、绿色出行”告家长书,希望通过家长的言传身教带动孩子的言行,家校合作引导孩子文明出行。

此次活动让学生对“公交优先·绿色出行”有了更深刻的认识,不仅增强了学生的交通安全意识,也更好的引导广大家长绿色环保出行。同学们表示一定树立牢固的文明交通意识,以自己的行动去营造畅通、文明、和谐的武汉,为迎接军运会贡献自己的力量。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月23日