柏景湾小学:爱心助成长,留守不孤单

——柏景湾小学联合严家渡社区开展留守儿童羽毛球培训活动

发布时间:2019-09-24 14:34:31 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 卜凡)在人民生活水平的日益提升的今天,东西湖区仍然有部分学生处于留守状态。今天,建有留守儿童服务站的柏景湾小学迎来了东西湖区妇联联合东西湖区羽毛球培训中心举办临空港开发区(东西湖区)关爱留守儿童服务项目,活动在孩子们的欢笑声中拉开帷幕。

第二节课后,学生们整齐有序的来到操场,刘教练做完简单的自我介绍后,就带领着孩子们进行了热身活动,并实施具体教学。

首先是指导学生学习握拍姿势,这是打好羽毛球的基础,教练做好示范动作后,仔细指导了每一位学生。瞧,大家的姿势多么的标准!接着教练开始教学生怎么样发球,许多学生虽然见过羽毛球,但自己操作时可难坏了他们,球似乎不听他们使唤。针对这一问题,教练开始让学生两两对应练习,在教练的指导下练习同学们很快掌握了动作的基本要领。能够进行简单的击球练习。

欢乐的时光总是短暂的,还有很多技巧还没教授完,下课铃声已经响起,往往听到下课铃声高兴的同学,现在开始惆怅了,内心期待着下一次的课程。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月19日