柏景湾小学:忆少先队光荣历史 颂新中国七十华诞

——柏景湾小学开展庆祝建国和建队70周年系列活动

发布时间:2019-09-25 18:52:29 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超 成虹)在新中国成立70周年和中国少年先锋队成立70周年之际,柏景湾小学联系实际开展以“喜迎建国七十年——我是小小追梦人”为主题的系列庆祝新中国成立70周年和中国少年先锋队成立70周年活动。

9月初,安排少先队员利用假期参观革命历史博物馆、革命先辈纪念馆、烈士陵园等场所,引导少先队员了解、学习中国革命史和中国共产党历史,加深对革命传统和革命精神的感悟,传承红色基因。

9月20日,组织各中队开展“少先队70年”寻访活动,帮助少先队员进一步感知少先队七十年成长发展的光辉历程。

9月23日,举行“国旗下的敬礼”大队会。队会开始,以最隆重的礼仪出党、团、队旗,紧接着学校少工委主任黄亚超致辞,向全体少先队员表达节日的祝贺,与此同时回顾历史,让更多的少先队员以及一年级的同学们了解党、团、队的特殊关系和少先队的光荣历史。活动最后,大队辅导员老师成虹领誓,全体队员在队旗下重温入队誓词。

通过系列活动的开展更好的发挥少先队组织实践育人的独特功能,教育引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月23日