柏景湾小学:喜迎绿色军运·唱响红色赞歌

——柏景湾小学开展喜迎新中国成立70周年红歌比赛活动

发布时间:2019-09-27 17:03:13 来源:本站原创 发布人:柏景湾小学 浏览次数:

(通讯员:黄亚超成虹)为了弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,用实际行动把红色基因一代代传下去,以良好的精神面貌迎接军运会的到来,我校于9月27日上午9:30开展了以“喜迎绿色军运·唱响红色赞歌”红歌比赛活动。

比赛开始之前,我们换上崭新的国旗进行了严肃庄重的升国旗仪式。同学们在庄严肃穆的国歌声中接受洗礼。随着比赛的开始,二、三、四年级的同学们依次上场,他们服装整齐,脚步铿锵有力,声音洪亮,传唱着红歌的力量。

“红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上...”,你们听到这柔美了吗?这是四年级(1)班的同学在展现新中国花朵们快乐的景象。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”,你们听到这气势了吗?这是四年级(2)班的同学们用歌声号召战士们要以强军强国为己任,勇于担当,为国争光。在这场比赛中我们都用歌声表达了对新中国的热爱,表达了对少先队的祝愿。

红歌不仅歌词美,而且一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使我们受到红色教育。一首首红歌教育着一代代人成长,通过此次比赛,进一步激发少先队员爱国热情,厚植爱国情怀,让爱国主义精神在少先队员心中牢牢扎根。

武汉市东西湖区柏景湾小学

2019年9月27日