柏泉学校开展“反恐防暴”演习

发布时间:2019-06-13 15:05:01 来源:本站原创 发布人:柏泉学校 浏览次数:

(通讯员:刘军 蔡耀)为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好防暴防恐应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园,6月11日上午,柏泉学校进行了反恐防暴应急演练活动。

上午9:30,学生们正在做课间操时,一名男子(我校老师扮演)闯入学校,该男子拿出凶器,刺倒了正在指挥做操的张老师。随后又继续向学生冲去,各班老师见状,立刻疏散学生,防止对学生造成伤害。学校安保也迅速做出了反应,在暴徒追赶学生的过程中将其制服,把师生受伤害程度控制在最低限度。

整个反恐防暴演练活动达到了预期效果。通过此次防暴演练活动增强了我校全体师生的安全意识和反恐防暴意识,特别是提高了学校门卫、值班人员、学校突发事件应急小分队在反恐防暴突发事件中的处置应对能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。

柏泉学校

2019年6月11日