慈惠中学迎接校园安全“第三方”评估

发布时间:2019-03-15 16:07:25 来源:本站原创 发布人:

(通讯员:彭钢 胡清华)2019年3月14日上午8:30,武汉市慈惠中学迎来了“校园安全第三方评估小组”的测评。区教育局分管领导朱东涛副主任督学带队,区教育局安信办负责人朱红旗一行到校协调。

校园安全评估小组的活动围绕工作汇报、分类检查、集中反馈三个方面进行。

首先学校总务主任杨小红同志会上作了校园安全工作汇报。他主要谈到以下几个问题:一、领导高度重视,制定有力措施;二、加强组织保障与教育演练;三、加大人力、硬件投入力度,做好基础设施安全建设;四、强化宿舍安全管理,重视食品安全;五、成绩与问题等等。

接着分类检查。“第三方”检查评估工作一行的八位同志,分成三个小组进行分类别检查:查阅资料、现场勘查、走访师生和问卷调查。“第三方”检查评估组成员以专家的眼光对学校安全各个方面进行了全面的调查与了解。

最后座谈反馈。下午2:30,校园安全“第三方”检查评估组针对学校校园安全评估工作中存在的安全隐患进行了反馈,并向学校提交了校园现场安全隐患限期整改通知书和隐患整改报告书。对需要上级资金支持的整改项目也提出了建议和意见。

校园安全“第三方”检查评估工作是区教育局2019年安全工作的新举措。检查评估组通过专家的眼光,对校园安全提出科学的建议和意见,为校园安全工作提供了又一个平安之盾。

武汉市慈惠中学

2019-3-15