和谐我生活,健康中国人

发布时间:2019-03-28 12:42:40 来源:本站原创 发布人:慈惠中学 浏览次数:

(通讯员:彭钢 胡清华)民族的兴旺在教育,教育的兴旺在教师。为了关心教师的身心健康,让他们更好地献身于党的教育事业,武汉市慈惠中学于2019年3月27日联合中国安全健康教育网湖北站进行了CPR急救讲座。这次讲座由国家高级健康管理师、国家中医特色调理师、心理咨询师周娟博士主讲。培训内容为心肺复苏术(BLS)、气道梗阻急救、止血包扎等等。

在教师会议室内,受训的老师们认真地听着专家的讲解,做着笔记,并不断地提出自己的疑问。在实际操作和体验的过程中,学员们也十分积极,在专业老师的指导下进行演练。

学校教务处丁有胜主任说:“以前没有参加过类似的活动,这是第一次参与。体验下来感觉很好,自己也学到了不少急救措施。生活中,我们可能随时会遇到这些紧急情况,学习了一定的急救常识和技巧后,一旦自己遇上紧急情况,能敢于出手救助他人。希望这类急救知识培训活动可以多走进校园,自己平时在教学过程中,也会提醒和鼓励学生通过多种渠道来学习急救知识,为自己和他人的生命护航。”

通过这次的活动,受训教职工通过实际操作演练、模拟突发事件急救等环节,对生活中常用的急救常识有了一定的理解和掌握。

武汉市慈惠中学

2019-3-28