学习是首要 安全更重要

发布时间:2019-09-02 09:29:39 来源:本站原创 发布人:慈惠中学 浏览次数:

(通讯员:彭钢 胡清华)金风送爽,硕果飘香。告别了假期的安静与沉寂,期盼的校园又充满了欢声笑语。九月一日,对于学校,对于教师,对于学生是个激动人心的日子。带着期望,带着憧憬,武汉市慈惠中学迎来了2019-2020年度上学期的开学典礼。

学生代表九一班张雨强同学说:开学第一天,我们就要把放飞的心收回来,投入到新的学习中去。新学期要有新高度。我倡导大家要做到以下三点。第一点:争当勤奋好学的好学生;第二点:争做文明守纪的好孩子;第三点:争做全面发展的好少年。

教师代表何明同志对全校同学提出了希望。她说:九年级的同学们是学校的希望,更是家长和社会的希望,你们要争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,不断进步,既要为校争光,更要为七八年级学生作好表率;八年级的同学们你们肩负着承上启下的重任,你们要再接再厉,为明年的学习打下更厚实的基础;七年级的新生是慈惠中学的希望,你们要尽快适应新的环境,学会做人、学会做事、学会生活、学会学习、学会合作。

学校罗丽玲校长对同学们寄予了殷切的期望。她对孩子们说:我相信每一个同学都满怀信心走向成功。但是,怎样争取有一个良好的开端呢?罗校长用“四个一”做了总结。第一条:树立一个信心——我能我行;第二条:创立一种学风——认真刻苦;第三条:培养一种习惯——自觉自愿;第四条:争创一个环境——文明有序。最后,我特别提醒全体师生,始终要牢记“安全”二字,让我们一起在“安全、和谐”的校园中愉快地成长。

大会在《慈惠中学校歌》催人奋进的歌声中结束。

武汉市慈惠中学

2019年09月01日