东山幼儿园:迎全国第22届推普周

发布时间:2019-09-20 10:09:51 来源:本站原创 发布人:东山幼儿园 浏览次数:

(通讯员:程桂华 闫慧娟)今年9月16~22日是第22届全国推广普通话宣传周,主题是:说好普通话,“声”援军运会。东山幼儿园开展了“推普周”系列活动。

周一的国旗下讲话——《学会普通话,方便你我他》拉开了推普周活动序幕。中一班的王奕然小朋友告诉大家无论在哪里都要用普通话与他人交流。带动身边的人一起学好普通话,用文明语,做文明人,建文明城。为了营造浓浓的推普环境,幼儿园张贴推普广告、电子屏显示推普宣传标语。教师们根据不同幼儿年龄段组织丰富有趣的推普活动,班级教师与孩子们一同观看关于“第22届全国推广普通话宣传周公益广告”视频,带领幼儿朗读《推普五字歌》提醒幼儿每个字的正确发音,也有些班级教师为孩子们讲解关于普通话的由来、什么是推普周等知识,还有些班级教师组织幼儿学说绕口令。在推普周活动期间,我园还组织全体教师进行了“说普通话,写规范字”活动。

此次的推普周活动,让每一位师生都能主动参与到说普通话,爱说普通话的活动中,有效加强家长使用普通话的意识,为孩子构建和谐、文明的语言环境。

东西湖区东山幼儿园

2019年9月20日