东西湖区社区教育学院举办迎军运女性形象美学专题讲座

发布时间:2019-05-29 15:12:28 来源:东西湖职校 发布人:网站管理员 浏览次数:

(通讯员杨春平 戴立勇)5月28日下午,由东西湖社区教育学院主办的《女性形象的秘密》专题讲座,在东西湖区职业技术学校2号楼5楼阶梯教室如期举行。区内各社区教育分校80余名女学员和社区学院部分教职工聆听了讲座。讲座由社区学院成教处陈志军主任主持。

本次讲座主题是“喜迎军运,点亮生活,探索形象美学秘密,展现女性形象魅力”,为军运会添上生活的多彩。讲座邀请ACI国际注册高级形象设计师徐亦婷老师授课。徐老师以互动的方式开始,带动学员的热情,以自身的形象管理为切入口,从“选对你的色差”“搭出你的风格”“穿进你的生活”来解读形象的秘密,分享了她积攒多年的经验。讲座期间,徐老师也邀请女学员现场演示了服装搭配技巧,会场气氛生动热烈。从大量真实案例进行对比分析,针对不同职业、不同年龄段、不同的生活环境、不同的五官发型以及皮肤特质将人物风格进行分类,通过与学员现场进行色彩诊断示范,阐述了不同服装的风格、不同服装造型的表现技巧、不同设计中服饰的搭配技巧等。讲座引领学员们在日常生活中发现美、领悟美,从而渐渐学会欣赏美、传递美,非常受学员欢迎。她们用心聆听,时不时用手机拍照或录视频,徐老师两个多小时的独到见解让参加讲座的学员们受益匪浅。

徐老师介绍:决定一件时装成败与否的关键往往藏在细节之中。量子美学是将量子观点运用于时尚,即是对细节的推敲和考究,如颜色、面料、花纹甚至是一颗纽扣的材质、纹理。某个小细节可能就是最令人怦然心动的设计。

徐亦婷老师系武汉大学国际经济贸易与法语双学士,法国拉罗舍尔大学应用经济学交流生,香港城市大学整合营销传播硕士,前路易威登LV零售运营管理培训生,现担任高校奢侈品专业教师、专业负责人,MMC量化美学授权讲师(Pre),ACI国际注册高级形象设计师,ACI国际注册高级礼仪培训师。

东西湖职校

2019.5.29