东西湖职校举行开学典礼暨“我们的节日• 中秋”迎新演出

发布时间:2019-09-12 09:05:51 来源:东西湖职校 发布人: 浏览次数:

(通讯员杨春平 戴立勇) 9月10日,是第35个教师节,同时中秋佳节也将来临,在东西湖职校2019级新生到校的第五天,东西湖职校隆重举行2019年秋季学期开学典礼暨“我们的节日·中秋”迎新演出。

活动分两大部分,首先举行开学典礼,德育系统负责人吴春华负责主持。2017级技能高考班黄丁同学代表学长学姐进行了发言,他谈及自己在竞赛队成长的历程,分享获得全国职业院校技能大赛二等奖成绩的感悟,勉励学弟学妹要坚持梦想,勤奋学习,努力成为学校的骄傲。2019级电子电器的闫昊同学代表1400多名新生作了激情发言,表达了对未来的信心和期待。随后青年教师代表夏梓根分享了作为青年教师的教育情怀、职业理想和作为新班主任的畅想。师生们的发言非常令人振奋,展示了东西湖职校师生们的向上向善向美的形象,赢得阵阵掌声。

接着,学校对2019年各级技能大赛获奖的学生和省市区优秀学生代表、校园之星代表进行了表彰,校领导为受表彰学生颁奖,让在场的师生很受鼓舞。

在“我们的节日 · 中秋”迎新活动中,四位学生主持人表现可圈可点,张弛有度,在他们的组织下,各专业精心准备的节目一一进行了表演与展示。学前教育专业激情洋溢的啦啦操《彩带秀》、青春活力的舞蹈串烧《逐梦》、计算机专业的吉它弹唱《童话》等将师生们带入一个欢愉的节日氛围;第二教学区的诗朗诵《教师礼赞》+书法表演,是给老师们最好的教师节礼物;学前教育专业李子懿独唱的《我爱你中国》很富感染力;食品生物工艺专业精湛的茶艺表演,让师生们感受到我国醇厚茶文化的魅力;歌舞《个个大指嘎》一出场就惊动四座,东西湖文化馆馆长李四顺受邀到场参演,李老师的倾情献唱,顿时点燃现场;活动接近尾声时,学校乐队社团进行了成果展示,他们的《一起跳舞吧》《最美的太阳》表演成为当天最燃表演,舞台上活力四射,舞台下掌声雷动,师生们的热情似乎不低于当时太阳的热度,整个运动场宛如一个热情欢快的海洋,师生团聚迎佳节,师生组团献技艺,营造了一个和谐而温馨的氛围,大家用行动弹奏出东西湖职校的和谐之音、和谐之美,老师们感觉过了一个别样的教师节。

该校高德胜校长及全体管理人员全程参加了活动。在活动中,高校长代表学校党政工团作了致辞,高校长首先感慨东西湖职校过去一学年取得的斐人成绩,谈及自己担任校长的感言与初步规划,提出了新学年的奋斗目标。他勉励广大学生要重视学习,将学习当成生活的乐趣,为人生发展奠基;要注重细节,将小事做好,在细节中塑品质;要保持健康心态,塑造阳光自信的自我;要讲究文明礼仪,展示文明形象,展现武汉军运会东道主美好形象。高校长激情满怀的言语,触及师生心灵,深受鼓舞,听后师生们信心百倍,他们相信在新的学年一定会有新收获、新发展,东职人一定能齐心协力将东西湖区职教名片擦亮。

本次活动的组织者政教处主任唐志姣说:这次活动师生们虽顶着烈日,当天的高温对师生来说都是考验,但整个过程中精神饱满,秩序良好,展现了东职人的美好品质。这次活动是多重功能交融的活动,树立了身边先进榜样,弘扬了我国优秀传统文化,传递了青春正能量,凝聚了发展精神力量,对师生来说,是一场精彩的文艺盛会,更是一场丰富的精神盛宴!

东西湖职校

2019-09-10